领导致辞

北京工业大学是一所以工为主,工、理、经、管、文、法、艺术、教育相结合的多科性市属重点大学。学校创建于1960年, 在半个多世纪的办学历程中, 几代北工大人励精图治, 艰苦奋斗, 勇于创新, 开辟了独具特色的大学发展之道。 建校58年来,学校已为北京经济和社会发展的各个领域培养了15万余名毕业生(含硕士、博士研究生26000余人),他们在各条战线上正发挥着骨干作用。

在百舸争流的中国高等教育改革大潮中, 北京工业大学秉承“不息为体, 日新为道”的校训精神, 坚持“立足北京, 服务北京, 辐射全国, 面向世界”的办学定位, 紧紧抓住“211工程”建设和2008年北京奥运会举办的重要契机, 锐意创新, 开拓进取,学校办学实力和社会声誉得到显著提升。在2017QS亚洲大学排行榜位居亚洲第107位,国内高校第26名,8个学科进入QS全球排名前400。材料科学、工程学、化学3个学科进入ESI国际排名前1%行列。20179月,学校正式进入国家一流学科建设高校行列。学校已经成为北京市高素质创新人才培养的重要基地、区域科技创新的重要力量、 城市建设与发展的重要智库、 国际交流与合作的重要窗口。

新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。北京工业大学将继续在北京市委市政府的领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国及全市教育大会精神,努力增强办学实力,提升学校的核心竞争力,全面提高育人质量,面向国家和北京市的重大需求,积极服务首都“四个中心”建设,主动融入京津冀协同发展,全面开启世界一流学科和一流大学建设新征程,努力建设成为国际知名、有特色、高水平研究型大学,为办好人民满意的教育、加快建设国际一流的和谐宜居之都,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

                                                         

 书记 谢    辉

校长 柳贡慧