卓越人才

韩红桂

韩红桂,男,1983年生,江苏泰州人,北京工业大学教授,博士生导师。现任中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会秘书长、中国物资再生协会专家委员会副主任委员、中国自动化学会青年工作委员会常务委员、北京市人工智能学会理事、中国人工智能学会科普工作委员会委员、IEEE Senior Member等;入选国家自然科学基金优秀青年科学基金、中国科协青年人才托举工程、香江学者计划等;荣获北京高校卓越青年科学家、北京市科技新星计划等称号;其博士学位论文获得了“全国百篇优秀博士学位论文提名奖”、“北京市优秀博士学位论文奖”。

主要从事复杂系统智能优化控制方面的研究工作,在智能特征建模、自组织模糊控制和多目标智能优化等方面取得了创新性理论和实用技术,解决了城市污水处理等行业的多个瓶颈问题。主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目、国家自然科学基金重大项目课题、北京市科技计划项目等省部级及以上项目10余项。研究成果以第一作者(或通讯作者)在IEEE Transactions on Industrial Electronics、Automatica等刊物上发表学术论文60余篇;撰写专著1部;申请美国/中国发明专利50余项(授权40余项),获得授权软件著作权40余项;相关研究成果先后获得国家科学技术进步二等奖、教育部科学技术进步一等奖、吴文俊人工智能科学技术进步一等奖和中国产学研合作创新成果一等奖等。

联系方式:

010-67391631(o)

E-mail: rechardhan@bjut.edu.cn