国际交流概况

学校积极推进开放办学战略和国际化战略,目前已与世界上32个国家和地区的160所院校机构正式建立了友好合作关系,签署了近250份项目合作协议。伙伴院校中,世界500强的学校比例超过30%,世界100强的学校达10%左右,80%的交流伙伴院校都集中在美国、英国、日本、德国、法国、荷兰等高等教育发达的国家和地区。2019年1000余名本硕博在校生赴境外开展长短期交流学习。

国际学生规模达到1100人次,其中学历生突破600人。现有国际学生全英文授课项目4个,获批北京市“一带一路”国家人才培养基地,成功举办三期Summer School暑期国际课堂,不断助力学校国际化声誉提高。

学校不断加强推进教师国际化力度,每年派出600余名教师和学者赴境外参加国际学术会议、讲学、访问或开展联合研究。每年邀请近300名外国专家来校访问讲学,聘请长期外籍教师近100人。每年举办约12-15场国际学术会议。

北京工业大学积极响应国家“一带一路”倡议,进一步扩大教育开放,积极拓展与“一带一路”沿线国家高校与科研机构的交流合作渠道,加强优势教育资源输出,提升国际化水平。以奥波莱孔子学院与“一带一路”中波大学联盟为支点,广泛开展与波兰高校的合作交流工作,形成立足波兰,辐射中东欧的战略布局,为建设“一带一路”教育共同体树立成功典范。

>>国际交流合作处