国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者

尉海军

尉海军,教授、博士生导师。2007年获东北大学博士学位,之后在北京有色金属研究总院(2007-2010)和日本国立产业技术综合研究所(2010-2015)从事电池相关科研工作,2015年起在北京工业大学工作。

主持和作为骨干正在承担和完成了多项国家级项目,涉及先进电池材料、电池系统以及电动车应用等领域,组织并协调完成了北京奥运会和北京市为期一年的2辆燃料电池新能源客车运营项目,获中国材料研究学会科学技术二等奖1项,在Angew. Chem. Int. Ed.、Energy & Environ. Sci.、Nano.Lett.等国际知名能源化学期刊上发表学术论文62篇,SCI他引1500余次,申请专利21项,已授权4项。入选中组部“青年千人”、国家“优秀青年科学基金”和北京“海聚工程”人才计划,被聘为北京市特聘专家,获北京青年五四奖章。兼任国际电化学能源科学院(IAOEES)理事、中国金属学会功能材料分会委员和《Rare Metals》期刊编委等职。