人才招聘

  北京工业大学创建于1960年,是一所以工为主,理、工、经、管、文、法、艺相结合的多科性市属重点大学,1996年进入“211工程”的大学行列。现有25个教学院所,18个一级学科博士学位授权点,31个一级学科硕士学位授权点,17个博士后科研流动站,53个本科专业。

  北京工业大学生命科学与生物工程学院成立于2002年。学院设有生物医学工程、生物技术、食品质量与安全三个本科专业。现有生物医学工程北京市重点学科,生物医学工程一级学科博士学位授予权和生物医学工程一级学科博士后流动站,生物医学工程和生物学二个一级学科硕士学位授权点,生物医学工程工程硕士专业学位授权领域。

  现面向国内外诚聘生命科学与生物工程学院院长一名(正处级职位)。

  任职资格与条件

1. 年龄不超过50周岁,对于特别优秀者可适当放宽。

2. 应具有国内“211工程”大学或国外知名大学相关学科博士学位和正高级专业技术职务,在相关学科领域具有较高的学术水平和较深的学术造诣,为本专业领域学科带头人。

3. 熟悉高等教育规律和教学、科研工作,具备担任院长所需要的组织领导能力、沟通协调能力和对外交往能力,有比较丰富的高等教育管理经验。

4. 两院院士、国家级“千人计划”入选者、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、海聚工程入选者及其他海内外杰出学者优先考虑。

5. 具有正常履行职责的身体条件。

  应聘所需材料

1、 个人简历(含发表论文、取得专利授权、获奖目录,以及论文被引用情况等);

2、 个人对应聘后工作的设想、计划和要求;

3、 家庭情况简介。

  即日起开始接收应聘材料,2014年5月4日截止。

  待遇

  北京工业大学将为优秀人才提供优厚待遇,具体面议。

  联系方式

  联系人:薛素铎 教授

  电话:86-10-67392961

  Email:zuzhibu@bjut.edu.cn

  通信地址:北京市朝阳区平乐园100号,党委组织部

  邮编:100124