人才招聘

  为配合2014年发布的《国家集成电路产业发展推进纲要》的实施,落实《教育部、科学技术部、工业和信息化部关于试办示范性微电子学院的通知》和国家急需人才培养的需要,实施人才强院战略,加快人才队伍建设步伐,北京工业大学微电子学院现面向海内外诚聘优秀人才,热忱欢迎海内外英才加盟!

 

一、 学院研究方向简介与招聘学科方向:

  北京工业大学微电子学院成立于2014年12月,并已成功申报了国家示范性微电子学院。学院将密切与地方产业结合,为首都和国家培养急需的集成电路和微电子人才为目标。主要研究方向包括:计算机架构与嵌入式、信号处理与通信、集成电路设计与系统集成、微电子器件测试与可靠性、功率微电子器件与射频器件、微电子封装与材料以及半导体光电子器件和新型器件,覆盖了从上至下的知识结构。

  目前以招聘集成电路设计、微电子器件方向的各层次人才为主,也欢迎其它相关方向的高层次人才加入。

 

二、 引进人才层次

1. 战略科学家

  中国科学院院士、中国工程院院士、中国社会科学院学部委员或荣誉学部委员,或者具有相当学术水平和学术地位的海内外著名学者。

2. 领军人才

  年龄:一般不超过55周岁。

  中央层面“海外高层次人才引进计划”(简称“千人计划”)全职类项目入选者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授(简称“长江学者”)、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者(简称“杰青”)、国家级高等学校教学名师奖获得者等。

  国家自然科学基金创新研究群体负责人、教育部“长江学者”创新团队负责人、国家级重大项目负责人(如:“973”项目首席科学家、国家自然科学基金重大项目负责人、国家社会科学基金重大项目首席专家等)。

  获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖一等奖及以上(个人排名前三)或二等奖(个人排名第一)、高等学校科学研究优秀成果奖一等奖及以上奖项的第一完成人。

  具有相当学术水平和影响力的海内外学者。

3. 卓越人才

  年龄:一般不超过40周岁。

  本、硕、博学位一般均应在境内外著名高校(研究机构)取得,未来5年内达到“长江学者”或“杰青”等领军人才水平的人员。

  国家有突出贡献的中青年专家、中国青年科技奖获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院政府特殊津贴专家、国家自然科学基金优秀青年科学基金(简称“优青”)获得者、“青年千人计划”入选者、北京市“海外人才聚集工程”(简称“海聚工程”)全职项目入选者。

  具有相当学术水平和影响力的海内外学者。

4. 优秀人才

  年龄:一般不超过35周岁(女性可放宽至37周岁)。

  本、硕、博学位一般均应在境内外著名高校(研究机构)取得,未来5 年内达到具备“优青”等国家级青年人才水平的人员。

 

三、 相关待遇

  达到相应高层次人才引进要求的,将按相应标准聘任其相应的高级专业技术职务岗位,提供相应的科研启动经费、实验与办公用房和周转住房等,按照国家规定解决配偶及子女的户口问题。

  特殊类型人才的待遇可面议。

 

四、 招聘办法 

  符合招聘条件的国内外应聘者请将个人简历、主要研究成果、应聘后工作设想、相关证明材料及专家推荐信等发送或邮寄给以下联系人中任何一位:

  联系人:冯士维   E-mail shwfeng@bjut.edu.cn 电话:86-10-67396539

  通信地址: 北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学第二实验楼2611 邮编100124

  联系人:张     E-mail zhangxin@bjut.edu.cn 电话:86-10-67391636

  通信地址: 北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学科学楼631 邮编100124

  我院收到应聘者材料后会及时做出审核,审查通过后按校内相关程序进行面试等评议。

  诚挚欢迎海内外优秀人才加盟北京工业大学微电子学院!