人才招聘

一、 学校简介

北京工业大学创建于1960年,是一所以工科为主的多科性市属重点大学,是国家“211工程”重点建设高校

学校学科门类齐全,涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学等9个学科门类,拥有18个一级学科博士学位授权点,18个博士后科研流动站,31个一级学科硕士学位授权点,工程硕士、工商管理、建筑学、应用统计、国际商务、工程管理等10个专业学位硕士培养类别,57个本科专业。在2015年QS亚洲大学排名中列第131名,位居全国高校第32名,材料、工程、化学学科进入ESI国际排名前1%行列。

学校现有多个国家级或省部级学科平台。其中,国家级产学研中心1个、国际合作研究中心2个、教育部重点实验室(含工程研究中心)4个、省部共建重点实验室3个、教育部战略研究培育基地1个,北京市重点实验室或工程研究中心26个、北京市国际科技合作基地6个、北京市哲学社会科学研究基地3个、行业重点实验室3个。

截至2015年12月,北京工业大学在职教职工2967人,专任教师1611人。教师中有全职两院院士8人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授9人,国家自然科学基金委杰出青年科学基金获得者10人,“国家级教学名师奖”获得者3人,国家“海外高层次人才引进计划”(简称“千人计划”)11人,百千万人才工程国家级入选者11人,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者9人,入选教育部新(跨)世纪优秀人才支持计划24人,入选“北京市海外人才聚集工程”(简称“海聚工程”)78人。

建校55年来,北京工业大学秉承“不息为体,日新为道”的校训,励精图治铸就辉煌历史,奋楫直行谱写时代新篇。北京工业大学将在北京市委市政府的领导下,主动融入京津冀协同发展,大力实施人才强校、特色发展和开放办学三大战略,诚邀海内外志士仁人加入建设队伍,共同谱写北京工业大学华丽篇章,力争早日将学校建设成“国际知名、有特色、高水平研究型大学”。

二、招聘计划

2016年学校计划招聘专任教师、其他专技和管理(辅导员)三类岗位。

三、招聘原则

坚持“强化质量、优先高端、公平竞争、择优录用”的招聘工作原则,采用校院两级管理模式。

四、申报条件

1. 遵纪守法,爱岗敬业,品德高尚,身心健康;

2. 满足申报岗位的条件要求;

3. 符合北京市相关政策要求;

4. 2016年11月30日为报到截止日期,拟聘人员需在此日期前办理入校报到手续,具体要求如下:

1)国内应届毕业生:截止日期前,正式取得最终学历学位证书,并办理入校报到手续;

2)国内博士后出站:截止日期作为博士后出站接收函的最终有效截止时间;

3)留学归国人员:截止日期前,准备齐全就业落户材料,并送交人事处审核通过;(具体以教育部留学服务中心要求为准,学历学位认证一般需时1个月左右)

4)调动人员:截止日期前,办理入校报到手续。

五、招聘安排

1. 岗位申报

1)教师岗位申报时间:

2016年1月12日至3月7日

2)其他专技和管理(辅导员)岗位申报时间:

2016年1月12日至2月26日

详细的申报岗位信息(见附件1、附件2)、简历填写和岗位申报请登录北京工业大学招聘网(http://zhaopin.bjut.edu.cn),并根据招聘要求查看或填写相关信息,申报操作介绍见“北京工业大学招聘系统使用说明”。

2. 初选

2016年3月,各设岗二级机构自行组织开展初选工作,初选程序包含:资格审查、简历初选、面试初选(参试资格以二级机构通知为准)等。

3. 复选

2016年3-4月,学校集中组织开展复选工作,复选程序包含:集中遴选(详见后续通知,参选资格以通知为准)、校长办公会审批、公示、个人体检等。其他专技和管理(辅导员)岗位人员还需参加学校统一组织的笔试环节。

六、特别说明

1. 加强教师队伍国际化建设,教师岗位向留学回国人员倾斜,管理(辅导员)岗位人员及其他专技岗位申报人员留学归国或具有留学经历者优先。

2. 注重青年教师的职业发展,推行师资博士后制度。师资博士后经流动站考核合格,且按期出站者,直接办理入校手续,聘任至教师岗位。

3. 继续推行落实人才特区政策,北京古月新材料研究院、北京科学与工程计算研究院公开招聘的岗位施行人事代理制度。

4. 对特别优秀的人才,在公开招聘程序的基础上,通过相应的遴选评价与推荐程序,可推荐申报入选北京市、学校的高层次人才计划。

5.管理(辅导员)岗位人员,由学校确定拟聘人选后,统一安排具体工作岗位。

七、联系方式

1. 关于公开招聘岗位职责、招聘条件等设岗问题咨询各设岗二级机构,联系方式见岗位汇总表;

2. 关于公开招聘组织程序、公开招聘申报系统问题咨询人事处;人事处联系电话:010-67391776。

八、声明

北京工业大学2016年公开招聘信息官方发布途径为:学校招聘网站(zhaopin.bjut.edu.cn)、学校官方微博、学校手机招聘网站、学校人事处官方微信、北京市人力资源和社会保障局网站(www.bjld.gov.cn/tszl/sydwzp)、中国教育科研网(www.edu.cn)、千人计划网(www.1000plan.org)。

北京工业大学2016年公开招聘信息的最终解释权归北京工业大学人事处所有。北京工业大学保留对恶意转载我校公开招聘信息者追究法律责任的权利。


欢迎您加入北京工业大学!

北京工业大学人事处

2016年1月12日

附件1北京工业大学2016年教师岗位招聘汇总表(第一批)

附件2北京工业大学2016年管理(辅导员)、其他专技岗位招聘汇总表