人才招聘

一、学校简介

北京工业大学创建于1960年,是国家“211工程”重点建设高校,2017年9月正式进入一流学科建设高校行列。

学校现有教职工约3000人,教师中有两院院士10人、“千人计划”入选者10人、“青年千人”5人、“长江学者”特聘教授10人、“长江学者”青年学者2人、国家杰出青年基金获得者12人、国家优秀青年基金获得者13人、北京市“海聚工程”入选者108人。共有在校生23000余人,其中全日制本科生13000余人,研究生9800余人,留学生900余人。

学校有19个博士学位授权点、32个一级学科硕士学位授权点、62个本科专业,涵盖工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、哲学、教育学、艺术学等9个学科门类,包括3个国家重点学科、39个北京市重点学科。2016年,北京工业大学首次进入QS亚洲大学排名前100位,计算机科学与信息系统、土木与结构工程、电子与电气、机械工程、物理学、数学、材料学、化学8个学科进入QS世界大学学科全球排名前400名。材料科学、工程学、化学3个学科进入ESI国际排名前1%行列。


二、招聘计划

2018年学校计划招聘专任教师211个、其他专技和管理(辅导员)岗位若干。


三、申报条件

1. 拥护社会主义办学方向;

2. 遵纪守法,爱岗敬业,品德高尚,身心健康;

3. 符合北京市相关政策要求;

4. 满足申报岗位的条件要求;

5. 年龄要求:具有硕士学位人员,年龄原则上应为1991年1月1日之后出生,特别优秀的可以适当放宽;具有博士学位人员,年龄原则上应为1983年1月1日之后出生,特别优秀的可以适当放宽。

6. 拟聘人员须在2018年11月30日前递交完整报到材料,并由人事处审核通过,具体要求如下:

1)国内应届毕业生:正式取得最终学历学位证书;

2)国内博士后出站:要求时间作为博士后出站接收函的最终有效截止时间;

3)留学归国人员:准备齐全就业落户材料。(具体以教育部留学服务中心要求为准,学历学位认证一般需时1个月左右)


四、招聘安排

1. 岗位申报

1)教师岗位申报时间:

2018年1月2日至3月9日17:00;

2)其他专技和管理(辅导员)岗位申报时间:

2018年1月2日至3月1日17:00;

详细的申报岗位信息(见附件1、附件2)、简历填写和岗位申报请登录北京工业大学招聘网(http://zhaopin.bjut.edu.cn),并根据招聘要求查看或填写相关信息,申报操作介绍见“北京工业大学招聘网站-招聘流程页面”。公开招聘只接受网上申报,北京工业大学招聘网是唯一申报渠道。

2. 资格审查

2018年3月,各设岗二级机构组织对应聘者进行资格审查,审查通过人员进入函选。

3. 函选

2018年3月,各设岗二级机构组建专家工作组对应聘者进行函选,函选通过人员进入初选。

4. 初选

2018年3月,各设岗二级机构自行组织开展初选工作。

教师岗位、其他专技岗位(实验类)初选,分为两个环节:学术、教学评价,成绩均采用百分制,60分以下不合格。按综合成绩从高到低排序,以招聘岗位人数1:3比例确定复选人员。(实际结果不足1:3,以实际人数为准)

其他专技(非实验类)和管理(辅导员)岗位,分为两个环节:笔试、面试,成绩均采用百分制,60分以下不合格。按综合成绩从高到低排序,以招聘岗位人数1:3比例确定复选人员。(实际结果不足1:3,以实际人数为准)

5. 复选

2018年3-4月,学校集中组织开展复选工作。

教师岗位、其他专技岗位(实验类)复选,分为三个环节:学术、教学、英语能力评价,成绩均采用百分制,60分以下不合格。按综合成绩从高到低排序,确定进入二级机构拟聘环节人员。

其他专技岗位(非实验类)复选,分为三个环节:综合面试、一对一面谈、英语能力评价,成绩均采用百分制,60分以下不合格。按综合成绩从高到低排序,确定进入二级机构拟聘环节人员。

管理(辅导员)岗位复选,分为四个环节:综合面试、一对一面谈、英语能力评价、无领导小组讨论,成绩均采用百分制,60分以下不合格。按综合成绩从高到低排序,确定进入二级机构拟聘环节人员。

6. 拟聘推荐

各设岗二级机构开展实践考察,根据考察成绩,确定拟聘推荐排序。

7. 确定拟聘人选

人事处核准拟聘人选,上报学校审议,研究确定拟聘人选,并公示、体检。


五、特别说明

1. 加强教师队伍国际化建设,教师岗位向留学回国人员倾斜,其他专技岗位人员及管理(辅导员)岗位申报人员具有留学经历者优先。

2. 注重青年教师的职业发展,推行师资博士后制度。教师岗位原则上拟聘人员若是国内博士学位获得者须进学校博士后流动站,博士后出站,直接办理入校手续,聘任至教师岗位。

3. 继续推行落实人才特区政策,北京古月新材料研究院、北京科学与工程计算研究院公开招聘的岗位施行人事代理制度。

4. 应聘人员须提供真实、有效的个人信息及相关材料,提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现,立即取消应聘资格,已办理聘用手续者,解除聘用合同,本人承担由此产生的一切后果。


六、联系方式

1. 关于公开招聘岗位职责、招聘条件等设岗问题咨询各设岗二级机构联系人;关于学科专业等相关问题咨询各设岗二级机构学科专业问题联系人,联系方式见岗位汇总表。

2. 关于公开招聘组织程序、公开招聘申报系统问题咨询人事处;人事处联系电话:010-67391776。


七、声明

北京工业大学2018年公开招聘信息官方发布途径为:学校官方网站(www.bjut.edu.cn)、招聘网站(zhaopin.bjut.edu.cn)、学校官方微博、学校人事处官方微信、北京市人力资源和社会保障局网站(www.bjrbj.gov.cn)、北京海外学人网(www.8610hr.cn)、中国教育科研网(www.edu.cn)、千人计划网(www.1000plan.org)、科学网(www.sciencenet.cn)及部分国内一流高校就业服务系统等。

北京工业大学2018年公开招聘信息的最终解释权归北京工业大学人事处所有。


欢迎您加入北京工业大学!


 

 

北京工业大学人事处

 2018年1月2日


 

附件1.北京工业大学2018年教师岗位招聘汇总表

附件2.北京工业大学2018年其他专技、管理(辅导员)岗位招聘汇总表