国家级百千万人才工程入选者

1389538188200_500x500

乔俊飞,教授、博士生导师,内蒙古鄂尔多斯人。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家级百千万人才工程入选者,享受国务院特殊津贴专家。现任计算智能与智能系统北京市重点实验室主任,中国人工智能学会常务理事,中国自动化学会理事,自动化学报、信息与控制等期刊编委。

长期从事计算智能与智能优化控制领域研究工作,在智能特征建模、自组织控制和智能优化方面有较高的学术造诣,研究工作分别在Automatica、IEEE Transactions on Control System Technology、Journal of Process Control、Control Engineering Practice等过程控制领域权威期刊上发表,并且得到国内外知名学者的好评与认可。特别是在城市污水处理厂优化运行控制方面获得授权国家发明专利20余项,提出的污水处理过程建模与智能控制方法处于国际先进水平,研究成果曾获得教育部科技进步一等奖。

先后为本科生讲授《最优控制》、《智能控制技术》和《自动控制原理》等课程,是北京市精品课程负责人。他先后培养毕业博士、硕士40余名,其中1人获得国家优秀博士学位论文提名奖,20人获得校级优秀博士学位论文和优秀硕士学位论文。有关研究生培养的教学研究成果曾获得国家级教学成果二等奖。

 

联系方式:

电 话:010-67391766(O),010-67392598(L)

Email:junfeiq@bjut.edu.cn