短期项目

张爱冬

1994年毕业于美国渡大学获计算机科学博士学位。2009年至今,担任美国纽约大学布法罗分校计算机科学与工程系教授、系主任。

张爱东教授是多媒体信息检索、数据库系统以及生物信息处理方面国际著名科学家,是美国国家科学基金CAREER奖以及纽约州立大学(SUNY)校长研究奖的获得者,同时由于其在多媒体数据检索领域杰出贡献,被评为IEEE Fellow。

张爱东教授也是一个非常受欢迎的研究生导师。已有22名博士在她的指导下顺利毕业。这些学生目前都在业内知名的IT公司如微软,思科,甲骨文,还有美国及新加坡若干高校就职。2004年她获得所在部门的“优秀老师奖”。 1998年,她赢得了美国国家科学基金会奖。其领导(参与)过的项目总计32项,其中作为项目负责人的项目16项。项目总经费:13,015,662.0美元,约合人民币8400余万元。其中来自于美国国家基金(NSF)资助项目18项(其中作为负责人的项目13项),来自于美国国家医学院(NIH)资助项目2项(均为负责人),来自于大学或公司资助项目9项(其中作为负责人项目3项)。建立布法罗中心生物医学计算中心( BCBC ),并担任该中心创始主任。2011年受聘为北京工业大学讲座教授。