全职项目

101103

1999年毕业于美国加州伯克利大学,获机械工程专业博士学位,现任加州大学默塞得分校教授,校人事委员会成员,美国特拉华大学机械工程系兼职教授。孙建桥教授具有很强的理论分析,数值计算,实验验证和教学的综合能力。长期致力于非线性动力系统、胞映射、模糊动力学、随机振动、非高斯应力疲劳分析、非线性控制、结构振动与声学性能的优化设计、生物力学的智能装置和器件研制等研究领域。

曾被华中理工大学聘为客座教授,天津大学引进的“千人计划”特聘教授,2012年北京工业大学引入的“海聚工程”特聘教授。

拥有美国机械工程学会(ASME)的Fellow,丹麦研究机构的客座教授和日本社会科学促进委员会的Fellow等众多学术荣誉和国际学术组织兼职。1994—2000年美国ASME振动与声杂志副主编,2002—现在美国非线性科学与数值模拟通讯杂志编委,及七项客座及顾问职务。

先后主持完成了美国空军研发项目,美国基础研究项目等十几项美国科学和工程研究基金项目,还在2002-2005年获得了中国国家自然科学基金的海外青年学者合作研究基金项目,到目前为止已经发表了发表论文150篇,其中70篇学术杂志论文,杂志均是世界最高水平,并出版专著一本,对其研究成果本学科世界最著名科学家Hsu, Bergman, Inman, Peng都给了极高的评价,他本人也被世界上许多著名高校和研究机构邀请做专题学术报告。