全职项目

陈一昕_副本

陈一昕,国家“千人计划”专家,美国华盛顿大学计算机系终身教授和智能计算中心主任,北京协和医学院博士生导师,中国科学院计算所客座研究员,中国科技大学计算机系客座教授,中国科技部973项目负责人。研究领域为数据挖掘,机器学习,优化算法,人工智能,云计算等。拥有超过15年的前沿性研究,承担大型项目的丰富经验。

其研究连续获得美国国家科学基金委,美国能源部,美国国家卫生局,美国能源研究科学计算中心,美国微软公司,美国斯隆凯特琳癌症中心,美国巴恩犹太医疗基金资,日本富士通公司,中国973重点项目助。曾获AMIA(2015),KDD(2014),AAAI (2010),ICTAI(2005),ICMLC(2004)等国际会议的最佳论文ICDM(2013),RTAS(2012),KDD(2009),ITA(2004)等国际会议的最佳论文奖提名。其开创性的研究工作获得了美国微软青年教授奖(2007)和美国能源部杰出青年教授奖(2006)。

在TKDE,TKDD,JAIR, AIJ等国际一流期刊和ICML,KDD,IJCAI,AAAI等顶级会议和上发表论文120余篇,他引16000多次。任大数据领域多个顶级学术期刊编委和多个一流国际会议的程序委员会委员。为美国国家科学基金委,香港研究基金委,奥地利国家科学基金委,瑞士国家科学基金委,中国科技部科技评估中心的评审委员。中国科技大学所承担的教育部111引智计划专家组专家成员之一,中国计算机学会大数据专家委员会首届委员。