北京市重点建设学科

道路与铁道工程(Department of Highway and Railway Engineering)


北京工业大学道路与铁道工程学科的前身为成立于1961年的北京工业大学公路与城市道路专业,1981年获得公路与城市道路工程专业硕士学位授予权。2000年成立道路与铁道工程学科并获得硕士学位授予权,2007年成为北京市重点建设学科。目前该学科拥有专职教师18人, 实验室技术和管理人员8人。该学科已累计招收硕士研究生81人,毕业硕士研究45人。

目前,该学科形成了以下主要研究方向:

道路新材料与路面性能:以现代道路遇到的问题为出发点,开展道路新材料研发、道路路面病害机理研究、特殊土质路基的病害和防治措施研究、多功能路面研究、道路材料再生利用研究、高性能道路维修材料研究、路面性能评价、路面性能与交通安全相互关系的研究等,在道路病害机理、防治措施、道路材料微观构造等方面取得了重要成果。

公路线形设计理论和方法:基于建设“人性化的、安全的”公路的理念,提出了基于汽车行驶理论和驾驶员心生理指标的道路线形设计新理论,开展了道路线形与交通安全相互关系的研究、基于驾驶员心生理指标的道路线形设计参数研究、驾驶员心生理指标测试和实验研究、不同道路条件下驾驶行为试验研究、道路安全性评价等研究工作。

路基开挖与边坡稳定性研究:结合北京地区以及中西部公路建设的发展,开展了路基建造技术与公路建设环境地质灾害控制技术研究;基于系统工程地质思想和现代数值计算方法,系统评价挖方边坡的稳定性和进行生态友好的加固、开挖设计方法;开展了石方路基爆破及其地震效应与环境条件的相互关系和规律研究;基于原生(自然)环境地质问题以及次生(公路建设)环境地质灾害的系统研究。

目前学科建成了道路工程实验室、道路安全实验室、道路设计与力学分析系统等综合实验研究平台,实验室面积690平方米,拥有万元以上仪器设备上百台,实验室仪器设备总价值合计1400多万元。道路与铁道工程及其紧密相关专业图书1.2万余册,其中外文图书0.2万余册。道路与铁道工程学科的研究人员正在主持包括国家自然科学基金在内的一批国家级科研课题,以及交通运输部西部项目、北京市自然科学基金等一批省部级科研课题,学科还承担了北京市政府部门和企事业单位大量的科研、设计、咨询工作任务。近三年来, 发表科研论文150篇,出版专著和教材6部,科研经费总计达1000多万元。