北京市重点学科

交通运输规划与管理(Transportation Planning and Management)


20世纪70年代末,北京工业大学在全国率先创办交通工程专业,1982年招收了全国首批交通工程硕士研究生,1996年获得我国第一批交通运输规划与管理专业博士学位授予权,1999年获得教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位,同年获得北京市特聘教授岗位。2001年成为教育部交通工程教学指导委员会主任单位,北京工业大学交通工程实验室被命名为北京市交通工程重点实验室;2002年,交通运输规划与管理学科成为北京市重点学科。同年与西班牙马德里工业大学建立“中国-西班牙交通发展中心”;2003年,北京市交通工程重点实验室被科技部确定为全国首批“省部共建国家重点实验室培育基地”,同年,建成科技部“智能交通技术培训网络——北京中心”。2009年获批交通运输工程博士后流动站。

本学科密切结合国家战略发展和北京市社会经济发展对道路交通的科技需求,形成了全方位支撑北京市交通建设的学科优势。形成了以基础研究与工程应用并重为特色的3个研究方向,包括交通规划与仿真技术、交通安全理论与方法和智能交通信息与控制技术。在奥运交通规划与仿真、大城市交通影响评价方法、城市道路交通特性、交通行为特性与交通政策等方面取得标志性成果。学科年平均承担科研项目经费1000万元,目前承担的项目包括国家自然科学基金、GM专项基金、“十一五”科技支撑计划项目等。同时,承担有欧盟、国际红十字会、荷兰交通部等国际合作项目。近5年,获省部级奖10项,获国家发明专利7项,科研成果被采用10项。

依托北京市交通工程重点实验室和省部共建国家重点实验室培育基地建设,建成了高水平科技创新平台。本学科拥有国内领先的交通行为实验平台、交通规划与仿真平台、智能交通信息实验平台、智能交通控制教学实验室及科研基地,成为学科吸引高层次人才、承担重大科研项目、培养高质量人才的重要保障。同时通过聘请外教开设“暑期大讲堂”、互派留学生、开放课题、合作研究等方式,与美国Texas A&M大学、英国伦敦帝国理工大学、荷兰Delft大学、日本京都大学、西班牙马德里工业大学等开展实质性国际合作,培养出大批高质量的科技人才。

本学科的主要发展目标是引进学术大师,培养拔尖人才;整合学术队伍,构建学术创新团队;扩展教学专业,促进产学研基地建设,提高本科和研究生培养质量;集成科研成果,争取高水平科技成果奖励。建设目标是整合校内外相关学科资源,构建综合交通学科体系,搭建交通安全与畅通技术及工程平台,以提高道路交通系统的安全水平和运输效率。